О ПРОДУКЦИИ

Смесители

Все смесители «Нептун» разработаны в России с учетом российских и казахстанских условий эксплуатации

 

Вся продукция торговой марки Нептун создавалась для российских и казахстанских условий эксплуатации, поэтому при формировании ассортимента продукции учитывалась каждая деталь: малогабаритность ванных комнат, качество воды, диаметры присоединительной резьбы, давление воды в водопроводной системе и т.д. На сегодняшний день мы предлагаем покупателям более 70 моделей смесителей Нептун различных типов: одно и двухрукояточные смесители для ванн, кухонных моек, раковин, душевых кабин, биде.

Мы постоянно проводим анализ предпочтений покупателей и потребностей рынка. Предлагая новые модели и совершенствуя существующие, мы стремимся гибко реагировать на изменяющуюся рыночную ситуацию и сохранять при этом конкурентную цену.

Все сантехнические изделия торговой марки Нептун произведены согласно российским требованиям ГОСТ 25809-96, ГОСТ 19681-94.

Этапы производственного процесса смесителей Нептун соответствуют международным требованиям ISO 9001. ISO 9001 – это свод правил Международной организации по стандартизации, которые регулируют требования к системе управления качеством. Поэтому наличие сертификата соответствия ISO 9001 является гарантом стабильности качества выпускаемой продукции.

Технические характеристики и особенности смесителей Нептун

  • уровень шума – 17 (соответствует европейскому стандарту ISO 3822 – 20 дб при давлении 3 бар и 25 дб при 5 бар)
  • диапазон рабочих температур – от 5 до 90 градусов, рекомендуемый диапазон – 5-65 градусов
  • рабочее давление – от 1 до 5 бар, минимальное давление – 0,3 бар, максимальное краткосрочное давление – 9 бар
  • срок службы керамических картриджей 500 000 и кран-букс – 300 000 открытий/закрытий
  • гарантийный срок на корпус смесителя – 10 лет, на комплектующие детали – 1 год. Срок эксплуатации смесителей не менее 15 лет!

Элементы и комплектующие смесителей Нептун имеют следующие характеристики:

Корпуса и изливы смесителей Нептун изготавливаются методом литья из высококачественной латуни и имеют многослойное хром-никелевое покрытие, стойкое к воздействию абразивов, надежно предохраняющее смеситель от царапин и потускнения.

Экологичность и безопасность изделий – наша главная задача! Поэтому для производства смесителей Нептун, используются высококачественная латунь марок ЛЦ 40Сд и ЛЦ 40С по ГОСТ 17711- 93 (Сплавы медно-цинковые (латуни) литейные) и ГОСТ 1020-97 (Латуни литейные в чушках. Технические условия). Латунь в готовых смесителях Нептун полностью соответствует ГОСТ ЛС 59-1.

Латунь ЛС59-1 – это специальный многокомпонентный сплав, состоящий из меди на 57-60%, цинка на 37,05-42,2%, свинца на 0,8-1,9% и примесей до 0,75%. Цинк и свинец в сплаве являются легирующими элементами, улучшающими физические и химические свойства меди.  Латунь ЛС59-1 обладает хорошей прочностью, коррозионной стойкостью к различным средам.  Сплав имеет хорошие антифрикционные свойства. Латунь ЛС59-1 при нормальных условиях устойчива в таких средах: морская и пресная вода, воздух, в том числе морской, сухие газы-галогены, сухой пар при небольших скоростях, фреоны, спирты и антифризы.

Элементы и комплектующие барашкового смесителя

Элементы и комплектующие шарового смесителя

Химический состав смесителей Нептун

Химический состав основных компонентов Нептун
Описание Медь (Cu) Свинец (Pb) Цинк (ZN) Олово (Sn) Марганец (Mn) Алюминий (Al) Никель (Ni)
ГОСТ
ЛС 59 - 1
57,0-60,0 0,8-1,9 37-42 0,5 0,5 0,5 1,0
Нептун 58,1 1,31 < 38 < 0,3 < 0,4 < 0,4 < 0,4

Отличие смесителей Нептун от других дешевых аналогов – это низкое содержание свинца в латуни. Согласно ГОСТам, содержание свинца в латуни не должно превышать 2,5% и 1,7% согласно европейским стандартам. Свинец и его соединения токсичны, превышение установленной нормы содержания свинца ведет к нанесению вреда здоровью человека. Поэтому, при производстве смесителей Нептун строго учитывается содержание свинца в латуни, что делает продукцию экологичной и безопасной для здоровья человека.

Хром-никелевое покрытие смесителей Нептун выполнено методом гальванизации. Толщина слоя Ni составляет 10 мкм, толщина покрытия Cr составляет 0,24 мкм. Такое покрытие придает изделию дополнительную коррозийную стойкость и ударопрочность.

Другие конструктивные элементы: поворотные изливы, эксцентрики, декоративные чашки-отражатели, шпильки-болты изготавливаются из нержавеющей стали AISI202. Это обеспечивает их надежность и способность сохранять безупречный внешний вид в течение долгого времени.

Керамические картриджи диаметром 35 и 40 мм являются надежными и долговечными элементами одноручковых смесителей Нептун и гарантируют бесперебойную работу картриджа до 500 тысяч циклов открытия/закрытия.

Корпус картриджа Нептун выполнен из литиевого термопластичного материала – полиамида (PPOM), усиленного 30%-ным стекловолокном. Этот материал разрешено использовать при контакте с питьевой водой, и он является абсолютно безопасным для здоровья человека. Внутри картриджа установлен керамический механизм, который обеспечивает идеальный процесс смешивания воды и позволяет выдерживать перепады давления и температуры воды. Уровень шума составляет от 17 до 18 ДБ. Максимальное рабочее давление – 12 АТМ.

Кран-буксы с керамическими элементами, используемые в двуручковых смесителях Нептун, изготавливаются также из латуни ЛС59-1, что позволяет говорить о коррозийной стойкости и механической прочности изделия. Все кран-буксы в смесителях Нептун снабжены системой шумопонижения для комфорта потребителей. Уровень шума составляет от 17 до 18 ДБ. Угол поворота на 180 градусов дает возможность более точно регулировать напор и температуру воды. Гарантированная работа кран-буксы Нептун составляет 300 тысяч циклов открытия/закрытия.

В смесителях Нептун установлен съемный аэратор Neaperl, также в комплекте ко всем смесителям Нептун прилагается запасной экземпляр аэратора. Съемный пластиковый аэратор обеспечивает ровный, мягкий поток воды, который даже при высоком изливе и низкой мойке дает мягкую струю без брызг и за счет насыщения струи воздухом позволяет экономить воду. Некоторые модели смесителей Нептун из-за особой формы излива комплектуются пластиковым рассекателем, который также обеспечивает плавное и ровное направление струи. Данный тип аэраторов не ржавеет и не окисляется.

В ванно-душевых смесителях Нептун установлен дивертор (дуплекс), который предназначен для переключения потока воды между изливом и душевой лейкой.  В наших ванно-душевых смесителях используются два типа диверторов: кнопочные и картриджные. Два данных типа дивертора Нептун идеальны при слабом давлении воды и устойчивы к перепадам давления в системе водоснабжения. Кнопочный дивертор переключает воду с излива на душевую лейку путем вытягивания рукоятки (тип «pull out»). Тип «полуавтомат» фиксирует кнопку в положении «душ» или «излив». Блок переключателя интегрирован в тело смесителей (кроме моделей 217,217-40см.,517) для повышения надежности работы. Второй тип дивертора – картриджный  дивертор содержит высокопрочные керамические пластины внутри, которые идеально отшлифованы и подогнаны друг к другу. Норма бесперебойной работы картриджного дивертора – 500000 циклов.

Душевой шланг Нептун изготавливается из высококачественной EPDM резины. EPDM - синтетический каучук, который получен путем полимеризации пропилена с этиленом и диенов. EPDM обладает благоприятными механическими свойствами и очень широким температурным диапазоном применения: от -50°С до +150°С. Оплетка гибкого шланга ванно-душевых моделей смесителей Нептун изготовлена по технологии «двойного замка», что значительно увеличивает прочность и долговечность шланга. Оплетка шланга изготавливается из нержавеющей стали AISI304, присоединительные фитинги – из хромированной латуни, что обеспечивает высокую сопротивляемость шланга на разрыв и излом. Внутри оплетки  Длина шланга Нептун 150 см, шланг может работать при давление в системе 0,1-1 МПа.

Душевые лейки Нептун изготовлены из долговечного и прочного ABS-пластика, что делает их легкими и исключает вероятность сколов на вашей ванне в случае падения лейки. Никель-хромовое покрытие душевых лейек Нептун обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям  и придают привлекательный внешний вид. Душевые лейки Нептун оборудованы системой легкой очистки Анти-Кальций, которая позволяет легко избавиться от микроскопических частичек примесей и известкового налета легким движением кончиками пальце по форсункам лейки. Душевые лейки выдерживают давление до 1МПа, максимальная температура эксплуатации + 75°С.

Гарантийный срок на корпус смесителей Нептун – 10 лет

Весомым преимуществом смесителей Нептун является срок гарантии на корпус смесителя – 10 лет, что выгодно отличает их от других брендов эконом-класса. Срок службы смесителя Нептун не менее 15 лет! Длительный срок службы смесителей обеспечивается высоким качеством латуни, используемой для производства корпусов смесителей, а также многоступенчатой системой контроля качества. Данный срок гарантии распространяется на смесители, используемые в бытовых условиях. При использовании смесителей в промышленных условиях или в общественных местах, гарантийный срок на корпус составляет 1 год. Гарантия действует только на производственные или сырьевые дефекты изделий и распространяется на комплекты изделий, состоящих только из оригинальных деталей и узлов. Гарантия не распространяется на неисправности, вызванные неправильным монтажом, чисткой абразивными и едкими веществами, неправильными эксплуатацией или ремонтом. Гарантия не распространяется на сервисное обслуживание продукции Нептун, вызванное загрязнением воды или повреждением водопровода.

Гарантия на аксессуары и комплектующие к смесителям Нептун (шланг для душа, шланг для вытяжного излива, душевая лейка, настенное крепление для лейки, рукоятки смесителя, вентильные головки, картридж, дивертор, излив, аэратор, резиновые прокладки, гибкая подводка) – 1 год.

Кухонные мойки

Все мы знаем, что важной частью кухни является сантехника, а именно кухонная мойка, которая испытывает на себе серьезные нагрузки от ежедневных дел, например от приготовления пищи, уборки, мытья кастрюль и кухонных принадлежностей и т.п., а также требует наличия функциональных чаш, практичных аксессуаров и множества других различных мелочей. Поэтому у современной мойки есть три важных задачи: быть прочной, практичной и красивой. Кухонные мойки Нептун отвечают всем данным критериям.

Кухонные мойки Нептун изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI304, 18/10 – 18% хрома и 10% никеля. Именно уникальные свойства этого материала обеспечивают изделиям наличие характеристик, необходимых для их длительной и эффективной эксплуатации.

АISI Характеристика Примеры применения
304 Сталь с низким содержанием углерода, аустенитная незакаливаемая, устойчивая к воздействию коррозии, немагнитная в условиях слабого намагничивания (если была подвергнута холодной обработке). Легко поддается сварке, устойчива к межкристаллической коррозии. Высокая прочность при низких температурах. Поддается электро-полировке. Установки для пищевой, химической, текстильной, нефтяной, фармацевтической, бумажной промышленности; используется также в производстве пластмасс для ядерной и холодильной промышленности, оснащение для кухонь, баров, ресторанов; столовых приборов; в кораблестроении, электронике и т.д.

При производстве кухонные мойки Нептун проходят три этапа контроля качества:

  1. Контроль состава нержавеющей стали на соответствие стандартам содержания цветных металлов
  2. Проверка качества металлических заготовок перед производством
  3. Контроль качества готовых изделий

Марка стали AISI304 дает возможность использовать изделие в регионах с агрессивной водой, такая сталь не вступает в реакцию с красителями и кислотами, она долговечна и износостойка. Температура плавления нержавеющей стали равна 1450°С, мойки Нептун выдерживают как высокие, так и низкие температуры. Благодаря этому, мы можем смело говорить о сроке эксплуатации моек Нептун свыше 15 лет.

Толщина стали моек Нептун варьируется в зависимости от модели от 0.8 до 1.0  мм, глубина от 18 до 22 см. Толщина позволяет не задумываться о деформации мойки после установки, ее нагреве или большом давлении при загрузке посудой. Глубина позволяет с удобством загрузить для мытья посуду большой емкости.

По исполнению поверхности стали, мойки Нептун делятся на матовые и декорированные. Первый, и самый популярный вариант исполнения поверхности стали имеет матовый оттенок, благодаря которому на поверхности мойки во время её использования менее заметны следы эксплуатации, пятна от пальцев рук, подтёков от воды, известкового налёта и пр. Декорированное исполнение поверхности мойки достигается посредством нанесения на исходную заготовку (лист стали из которого в дальнейшем будет изготовлена мойка) определённого рисунка методом механической накатки. Несомненным достоинством этой поверхности является её устойчивость к царапинам.

По типу инсталляции в столешницу мы можем предложить Вам два варианта. Это накладные и врезные мойки Нептун. Накладные мойки «надеваются» на тумбу стандартных размеров, заменяя собой столешницу. Такой способ инсталляции подходит для недорогих комплектов кухонной мебели, когда гарнитур состоит из отдельно стоящих шкафов. К преимуществам такого метода установки относятся простота и доступность, так как установка накладной мойки не требует никаких сложных манипуляций со столешницей. Врезные мойки – самый распространенный вариант. Подходит для кухонных гарнитуров с общей столешницей, которые часто встречаются в современном интерьере. Врезные мойки могут устанавливаться в столешницу, сделанную практически из любого материала: дерева, ДСП, нержавеющей стали, гранита или искусственного камня.

Все чаши моек Нептун снабжены шумопоглощающими резиновыми накладками, что делает использование мойки более комфортным. Каждая мойка Нептун комплектуется сифоном, креплением и уплотнительной лентой. К модели 2309 прилагается разделочная доска и овощная сетка. Предоставляемые дополнительные аксессуары позволят облегчить труд хозяйки и сэкономить время.

Высококачественная индивидуальная упаковка моек Нептун исключает повреждение товара во время транспортировки, погрузо-разгрузочных работ и хранения на складе.

Ежегодно специалисты разрабатывают и внедряют новые модели моек. Модельный ряд кухонных моек Нептун позволяет подобрать изделие, соответствующее Вашим предпочтениям и дизайну кухни.