Мы советуем

Кухонная мойка входит в так называемый кухонный треугольник, элементами которого также является плита и холодильник. Большую часть времени хозяйка проводит именно возле мойки. Она должна соответствовать двум основным требованиям: быть эстетически привлекательной для хозяев , а также быть практичной в использование и легкой в уходе. Ведь по статистике 2/3 деятельности хозяев на кухне связанно именно с кухонной мойкой.

Для того, чтобы кухонные мойки служили долгое время, не утрачивая при этом привлекательного внешнего вида и высоких эксплуатационных характеристик, за ними нужно правильно ухаживать. Способы ухода напрямую зависят от материала мойки. Нержавеющая сталь, композитный материал, эмалированная сталь – каждый материал требует индивидуального подхода.

Кухонные мойки из нержавеющей стали наиболее легки в уходе. После каждого использования мойки, рекомендуется протереть поверхность чистой влажной губкой без нанесения каких-либо средств. А затем вытереть насухо! Около одного раза в месяц для устранения царапин, следов использования и пятен рекомендуется пользоваться средствами по очистке и уходу за мойками из нержавеющей стали, которые отполируют мойку, придадут ей атласный блеск, помогут избежать отпечатков пальцев и пятен воды.

Если кухонная мойка покрылась известковым налетом или белыми разводами можно почистить ее специальным средством против ржавчины и налета. После этого нужно протереть мойку насухо и покрыть полировочным веществом. При уходе за мойкой из нержавеющей стали убедитесь, что выбранное средство подходит именно для вашей мойки, так как вещества содержащие кислоты, абразивные вещества и щелочь могут нанести вред поверхности. Категорически запрещается чистить мойки с помощью металлических щеток и различных скребок.

Для сохранности кухонной сантехники не следует выливать в мойку отходы бытовой химии и прочих веществ, применяющихся при ремонте и уходе за квартирой. Вызвать коррозийные процессы могут краски, клеи, солевые растворы и кислоты. Если на поверхность мойки из нержавеющей стали попало какое-то из вышеперечисленных веществ, то ее тщательно промывают и вытирают насухо.

Правила, общие для всех кухонных моек:

  • Не используйте агрессивные вещества: спирт, ацетон, краску, хлор и т.д.
  • Сливая в раковину кипяток, параллельно включите холодную воду.
  • Не скребите мойку ножом или металлической щеткой
  • Кухонные мойки раз в месяц должна обрабатываться защитным составом.
  • Кухонные мойки не приспособлены для нарезки продуктов. Не режьте в мойке или на столешнице продукты во избежание царапин.
  • Не оставляйте надолго в мойке металлические или чугунные предметы.
  • Кухонная мойка всегда должна быть чистой и сухой.
  • Пользуйтесь гелеобразными и кремообразными средствами для ухода за кухонными мойками.
  • Если появились царапины – используйте специальные средства, которые полируют мойку. Но все-таки старайтесь не допускать появления царапин.

Соблюдая эти несложные правила по уходу за кухонной мойкой из нержавеющей стали, ваша сантехника будет вам служить не один год, сохраняя свою красоту и оптимальные эксплуатационные характеристики.

Вернуться